Анкета

Артозаврик
                Всем замученным в детстве кошкам
                Посвящается


Долго тянется вечер нудный.
Чем бы скуку развеять эту?
О, придумал! Одну секунду...
Вот, заполни мою анкету.

Графа первая: "Кто вы?" Личность
Подтверди отпечатком лапок.
Что ты взъелась так? Не этично?
А этично мне гадить в тапок?

Эх, ну вот, пролила чернила
На ковер. Что скажу я маме?
Ладно, в прошлом, уговорила,
Не сверли ты меня глазами.

Смотрим далее: "Ваше имя?"
Тут я справлюсь и сам, пожалуй.
От тебя мне необходимо...
Эй, куда это ты сбежала?

***

Пациент водворен на место.
Ох, умаялся я с тобою...
Где листок с письменами теста?
Вот кому-то сейчас устрою!

А, нашел. Продолжаем дело.
Год рождения? Месяц? Дата?
Неизвестны. Одни пробелы...
Информации маловато.

А родители? Мама? Папа?
Не поверю, что всех забыла.
Да оставь ты в покое лапу!
Языком не отмыть чернила.

Что ты вертишься как котенок?
Отнесись чуть серьезней к делу!
Кто из нас тут еще ребенок?
Ладно, прыгай... Мне надоело.

A.D. 06.01.2012

==================================================

Лирический Герой 20 лет спустя:
http://www.stihi.ru/2012/03/02/11201