Старая сказка с новыми героями... часть1

Сергей Из Вятки
                Вспомнил сказку А.С. Пушкина, попробовал актуализировать (модное слово наших законодателей)



Три девицы, в ночь, тайком,
Запаслись слегка пивком,
Прихватив таро и свечи,
Сигареты, кофе… вечер,
Благо, время было в святки,
Прояснить бы «непонятки»,
Чтоб узнать всё, наперёд,
Да спросив в драконов год:
Про ЕГЭ и сколько баллов,
Кто поступит без завалов,
Будет ли сама счастлива,
В общем – жизни перспективу…

Прелесть тел своих, девахи,
Ню - прикрыты лишь рубахой,
Груботканною, со льна –
Сундуки трясли, до дна...
А гадали в них бабули,
Были принцы, да надули:
Кто – увлёкшись коньячком,
Кто – утешившись, бочком,
Смылся от влюблённых глаз
Словом – просто ловелас…
Карты, да гадальный томик,
Свечи, загородный домик…

Наши славные подружки,
Чуть хлебнув пивка, по кружке,
Стали духов ночью звать,
Чтобы правду всю узнать,
Про айкью их, фьютчер, рейтинг,
Да про то - что в жизни светит,
Счастья и любви себе,
Да удач, в своей судьбе…
Бизнес-леди стать мечтаю,
Будет ли кафе мне к маю?
Курс закончу средней школы?
- Дай мне шансик, для прикола…

Но подругу, с полуслова
Сбил ответ уже готовый –
Дым кольцом… скажи детально,
Ты мне дух: ведь актуально –
Есть модельная фигура,
Стразы, люрекс, фурнитура,
Грудь и талия, а ноги -
Стройность их по нраву многим…
Помахав рукою тьме:
Олигарх, приди ко мне,
Да хочу – чтоб из столицы!
Нагло требует девица…

Дева третья – молчалива,
Русу косу распустила,
Чудо дева - всем пример!
Папа – старший инженер,
Мама – в школьные тетрадки,
Нос уткнула: на две ставки,
Чтобы дочь одеть свою,
Да учить, на сверх айкью…
Ой девчонки, мне бы ныне,
В МГУ! Аж сердце стынет...
Не до принцев-олигархов,
Не хочу других подарков…

Я в мечтах летаю вдаль:
Получу свою медаль
За отличную учёбу,
И в столицу съеду, чтобы,
Года шанс не упустить,
И гранит наук погрызть…
Ну а парня – Бог судьёю,
По любви хочу, не скрою –
Сына я рожу сначала...
В дверь тихонько постучали,
Парень… видно слышал он,
Дев гадания, сквозь сон…

Недалече, на охоте,
Лексус-джип, застрял в болоте,
И к соседям на ночлег,
Парень до утра прилег…
Сам – ну так себе одежда,
Грязь болота, капли свежи...
Из поездок заграничных,
Сбег от офисов столичных,
Газо-нефтяной магнат –
В депутаты кандидат:
Услыхав девичьи речи,
Сполз тихонечко он с печи,

"Речь последней, по всему –
Знать понравилась ему"…
Весь в гаданьях дом седой:
Стол, стакан с кольцом, с водой,
Лавки... там сидят девицы –
Украшением столицы,
Могут стать провинциалки…
Для таких – деньжат не жалко,
В банках счёт – бескрайний он…
Тут - не жаль и миллион!!!
"Ой вы, милые девицы:
Вот визитки - жду в столице!"
********************************
2012год, незначительная редакция 2013г.


Фото из произведений А.С. Пушкина

Продолжение в сборнике Сказка ложь, да в ней намёк, в 5ти частях...
часть 2 - пройти по ссылке: http://www.stihi.ru/2012/01/10/7691