Старая сказка с новыми героями... часть 2

Сергей Из Вятки
                начало - http://www.stihi.ru/2012/01/09/2970

"Да, ещё - добавил он -
В мой мобильный телефон,
Не звонить... Как аттестаты
Школы выдадут, с той даты,
Можно позвонить ко мне,
Даже в море, на луне,
Ваш звоночек буду ждать...
Хватит вам пивко сосать!"
Трактор едет – чернь до неба...
Всем пока! Сказал он девам,
В ночь умчался гость опять,
Джип с болота вызволять…

Чартер, рейсом до Тюмени,
В Салехард, там - на оленях…
График полон напряжений,
С нефте-газ месторождений,
След - трубой, путь на восток…
Ждёт его Владивосток,
Где японцы и китайцы,
Глазки узки, зубки зайцев,
Газ и нефть хотят "покушать"…
Те – всю ночь готовы слушать,
Про условия контрактов,
По доставке, без терактов…

Ну а что девицы наши,
Юля, Жанна и Наташа,
"Мон пардон", ах извините,
Вы, читатели - простите,
Что девиц я там оставил,
Раньше вам их не представил…
Все с трудом закрыли рты:
Ступор, приступ немоты…
Жанна с Юлей – пиво слёту,
А Наташа, от чего-то,
Загрустила: не до пива –
Ей нисколько не игриво…

Знак судьбы, увидев в этом,
В ночь смотрела до рассвета,
Вплоть до первых петухов -
Кур держал сосед их Пров…
Яйца «Д» - значок диеты,
Он снабжал деревню эту:
Всех владельцев из коттеджей,
Вместе с публикой заезжей…
Утро раннее, с морозцем,
Синь небес, сияя солнцем,
Сквозь окошко приласкали –
Тут с трудом девчонки встали…

***

Ты родимая сторонка,
Деревенька, лес кругом…
Знает скромная девчонка,
Тосковать теперь о ком…

Красны ягоды рябины,
Да на ветках снегири,
Сердца боль поймут причину…
Вместе с солнышком зари,

Лик умыли белым снегом,
Отмывая грусть тоски...
Под морозным синим небом -
Снег и иней - так легки,

В переливах блёсток солнца…
По домам, тропой лесной,
Шли девчонки… Расстаёмся...
Вновь мы встретимся весной…

***


фото: Воробьева Ольга. Рябина под снегом

PS. продолжение следует, пройти по ссылке: http://www.stihi.ru/2012/01/11/2461