Сказка - Катенька и Танечка под Рождество

Нина Филипповна Каменцева
Пёрышко ветер
Мне опустил на ладонь...
Ангела крылья?
..................Елена Ларская

Сказка
Катенька и Танечка
под Рождество

Прилетело пёрышко, село на ладошку,
Заговорила оно человеческим голосом:
– Как заберёшь с собою, буду я сестрою,
А оставишь здесь – погибнy голодом...

Забрала Катерина пёрышко до дому,
Видно, Ангела крылья залетело в душу,
Раньше была неспокойная и шаловлива...
Девка успокоилась, стала говорлива...

А дед с бабой не нарадуются, а сами
Приглядываются: что это девка наша
Стала весела, помощница, учтива с нами.
Видят, всё по хате прибирает, хватка...

Решили на печь залезть, бока подогреть.
А там, глядь, и вторая такая же лежит...
Так кто же из вас Катюша... нечего делать,
Катенька призналась, что пёрышко говорит...

Подарило ей под Рождество сестрицу...
Которая и живёт уже сколько дней у нас...
Обрадовались дед и баба, что Богу
Угодно послать им помощницу враз...

Как услышали конный скрип по снегу,
Остановились у крыльца царская свита...
Заходят в дом, удивляются чистоте его
И спрашивают, кто убирал? Не скрыта...

Вышли обе... Катерина и Танечка.
Успели баба с дедом назвать по-своему...
Тогда царь сказал, что сына-царевича
Решил женить, выбирает ему он сам жену...

А сам как будто бы случайно на пол зерна
Кружку бросил... Катенька побежала к углу,
Веник взяла, а Танечка нагнулась на коленки, она
Стала собирать... каждое зерно по одному...

Закончила она собирать... царь и сказал, испытав,
Своё решение, что замуж он будет царевичу
Танечку предлагать, не только чистоплотна, красива,
Она и бережлива, не выбросит с казны что зря...


 01/10/2012


Конкурс Бабка-Снежка Итоги
http://www.stihi.ru/2012/09/03/2708

Дорогие друзья!

 Закончился конкурс, в котором принимали участие 21 участник

Произведения у всех высокого качества, разнообразного характера и по-своему у всех хороши ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТИХИ У ВСЕХ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Очень трудно судить конкурс такого высокого ранга, но конкурс есть конкурс и вот имена победителей, которые лишь первые среди равных

5 место
Нина Галустян                100 баллов
Сказка - Катенька и Танечка под Рождество
http://www.stihi.ru/2012/01/10/11598


Сб.сказки ст.58,59,60,61,
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5