1 гл. Сказка - бабка Ёшка. едет в Москву

Ольга Никифорова Тарасова
   Часть Первая.

Бабка Ёшка всем довольна... домик есть, в лесу привольно,
Друг Кощейка по утрУ, носит рыбку и икру.
Но случилось как-то раз, ей журнал  прислали -"СКАЗ",
Фотки в глянце, просто - блеск! Разбивают душу в треск.

Там кремА, духи, ресницы и красавицы девицы.
Длинноги и свежИ, будто прянички с печи, 
Бабка Ёшка приуныла, в ножке косточка заныла.
В отражение взглянУла.., душу всю перевернуло.-
       "Жизнь моя прошла вся зря, дальше жить мне так нельзя!"
        Горевать теперь не буду, Счастье я своё добуду!
        - Вот поеду-ка, в столицу, превращусь в красу девицу!
        Пишут, там всего навалом, только надо быть с "наваром".
        Генерала богатейку соблазню... - вот и копейка!
        Что Кощейка, с осетром? - От него несёт костром...
        Жизнь- на остриЕ иглы, одни кОсти и мослЫ,
        Самогончик, да угар... - вот и весь его товар."

Скарб собрав, ушла из дома, упросила дядьку Грома,
чтобы небо не спугнул, посильнее ветер дул...
Села в ступу и - ВПЕРЁД! И хохочет и поёт:
     - "Небо, ясная луна, скоро буду я - ЗВЕЗДА!"

День прошёл и Бабка Ёшка, оказалась на дорожке,
оробела, глаз мигает, а народ её толкает...
Побрела вслед за толпой...
     - ""МЕтро..."- Чо, за хрень такой?!"
Вправо, влево заметалась.., всё ей странным показалось
- свет реклам, народ, огни, в рёбрах боль от толкотни.
Притворилась вмиг глухой, щурит глазик со слезой...
 - "Люди, люди, помогите, пропустите, проводите!"
Про себя, как бы со сна, тихо шепчет: - "Чудеса!"

Люди-дОбры помогли, на руках наверх внесли...
Зашагала бабка смело, на "МЕТРО" и не смотрела.
Нос учУял запах сала, и она завосклицала:
 - "И от куда знает нос? - В чём нужда, туда занёс!"
       "Магдо-нАльдс"- ить, Чо, за тьма?...
               ...  Чую, это есть - "Корчма!"
Заказала чипсы, фри и шавармы штуки три...
 От еды аш опьянела, спать ужасно захотела.
Сев на травку, под сосну, говорит: - "Здесь отдохну!"
Полицейский подбежал, грозно палкой замахал. Ей орёт:
     - "Бомжиха, ВОН! Нарушаешь ты закон!"
Заметалась Бабка Ёшка, разболелась её ножка.
И с испугу к депутатам забежала, слёзы градом:
  - "Ой, Братишки, Господа! Заблудилась.., - Мне куда?"
Чин малюсенький в очках, встал пред ней, весь на понтах!
Сунул в руки бюллетень: - "Голосуй, иначе - Хрень!"
Что к чему не поняла, подписалась, как смогла...
Попросила дать ночлег, ведь она же - человек!
Улыбнулись Господа, говорят: - "Иди сюда!
      Можешь, бабка ночевать, до утра здесь ликовать,
      Но не смей на пОл плевать,
                и не дай Бог, что сломать."...

продолжение - 2 гл."Бабка-Ёшка ЗВЕЗДА"
http://www.stihi.ru/2012/01/11/1754
      3 гл."Ёшка и Кощейка - счастливая семейка"
        http://www.stihi.ru/2012/01/12/982

2- Никифорова Ольга.