Некуда торопиться...

Глеб Ходорковский
       Некуда торопиться...

       … Зелёные, жёлтые, красные –
       они кружились,
       темнели,
       сохли,
       корчились в пляске огня…
       Ты говорила:
       - Дай мне во всём разобраться.
       Не торопи меня.

       Теперь цветастые ворохи вывезли или сожгли.
       Медленный серый дождь по чёрным стволам струится.

       Некуда торопиться.