Стихи о парадоксах времени

Глеб Ходорковский
      Стихи о парадоксах времени

      

       Глеб Ходорковский
       .
       Куда ты денешься без меня?
       Ты без меня не протянешь и дня.
       А я уже не видел тебя
       месяц.
       А календарь говорит – два дня.
       Ты без меня не протянешь и дня,
       куда ты денешься без меня?
       А я уже не видел тебя
       Год.
       А календарь говорит – пять дней.
       Врёт.
       Вязко, годами тянутся дни,
       всё гуще,
       всё беспросветней они.
       Врёт календарь –
       не неделя – век.
       Сколько выдержит человек,
       если в пытке несказанных слов
       бьётся его любовь?
       …ты без меня не протянешь и дня,
       Куда ты денешься без меня?
       Куда ты денешься без меня?
       Ты без меня не протянешь и дня…
       … С утра до вечера не год –
       век.
       Тучи и дождь,
       ветер и снег…
       …а если часы
       годами минут
       нашу любовь унесут?...
       И завтра –
       через тысячу лет –
       я увижу её скелет:
       пустыми, чужими –
       глаза твои,
       вялыми, мёртвыми –
       руки твои,
       равнодушным –
       тело твоё,
       забывшим моё тепло…
       Нет!
       Ты без меня не протянешь и дня,
       ты без меня не протянешь и дня,
       ты без меня не протянешь и дня…
       Куда ты денешься без меня?!
       Куда ты денешься без меня?!
       Куда ты денешься без меня?!
       … Ты говорила,
       что без меня не протянешь и дня,
       а дни идут…