Хохмудизмы-59

Швейк
Овсянка, сэр!

Сё – человек! Дойдя совсем до точки,
В распутствах разных меж рождением и пьянкой,
Он на вершине пищевой цепочки
Решил себя (болван!) побаловать овсянкой.


Подруге
(из цикла «Письма»)

… Зачем брови гнёшь в дуги грозные?
Меня ведь нельзя изменить…
Есть вещи настолько серьёзные,
Что нам о них лучше… шутить.


Песнь о любви

Возьму я гитару, а мож балалайку,
И песню спою, держа гриф как цевьё,
О том, что приятней погладить хозяйку,
Чем брюки с рубашкою вместо неё.


Пузырь
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2011/09/15/2

Кто счастьем третьим, то есть хамством,
Был в нашем награждён бедламстве,
Сколь зенки на него ни зырь –
Не давит совесть на пузырь!


Проценты

Банкрот?
Чтоб не лететь в окно,
Нужны не доллары, не центы…
На долг супружеский давно
Растут, растут любви проценты.


Пролетарское

«Двигатель сдох… ну, а дело уж к ночи… -
Я думал, обочиной шастая, -
Нужен мне очень рукастый рабочий,
А здесь лишь секс-дива задастая…»


Принцип этикета

Подумаешь, какой бином!
Не спутник, не ракета…
Зевать всегда с закрытым ртом –
Вот принцип этикета.


Прежде

Воняет мерзостью сортир,
Жена в разводе, тёща – в коме…
Друг, прежде чем исправить Мир,
Ты наведи порядок в доме.


Расклад

Для каждого Природа
Применит свой расклад:
Трудяга ждёт восхода,
Лентяю мил закат.