Урожай для Евы и Адама

Татьяна Нн -Пономарева
Адам и Ева. Художник Юрий Дубинин
Буриме.

Закатный час рисует в небе абстракции фиолетово-розовой краской
И дарит ощущение присутствия в фантастическом заоблачном мире.
Зачем ты  прячешься от этой красоты под равнодушной и безликой маской,
В закатный час, плотно задернув тяжелые шторы, в пространстве пустой квартиры?

Перевернув представленье о ценностях, время стремительно вертится кругом.
Судьба, программой заложенной свыше, переплетет нас в единое целое.
И я пойму, что в одном измерении трудно нам будет ужиться друг с  другом.
Укрыта запретная дверца к познаниям …где отыскать это яблоко спелое?

Закатный час, как призывом к свиданию, красками Космоса чертит край неба,
Чтоб вас увидеть, небесный художник, сквозь облаков пышнотелых  размах….
Я вам скажу, ищем победу смысла там, где наш разум не оставил и следа…
Растаял Вселенной начертанный образ, новая ночь путь вершит свой  впотьмах

Наворожу, наколдую я в полночь – будет еще урожай спелых яблок  в садах,
Чтоб позабыть, что мешает свободе полета и душит ошейником  правил…
Как был сладок  несбывшийся сон! Нет идиллии райской в Евах и современных Адамах…
И вдохнуть  беззаботно бы нам и  легко …да мешает  хитрющий Лукавый.

http://www.stihi.ru/2012/01/13/5539