Из Асадова Женшины - кошки Юношеское

Юрий Слободенюк
"О, женшины, коварство имя вам "
 Уильям Шекспир,  Гамлет
______________________________

Женшины - кошки

Милые созданья эти кошки,
Стоит только ее погладить,
Сразу песню свою замурлычет,
И к тебе на колени сядет

А когда надоест ей мурлыкать,
Да и ласка твоя остынет,
На другого посмотрит с любовью,
И к нему на колени прыгнет

Да и с тем посидит немного,
Ей одна ведь судьба- кошачья,
Потерется о ноги другого,
Вспомнит прошлое,чуть поплачет

Только ль слезы ль те кошкины слезы ?
То не слезы, а так - вода,
Будут часто ей снится грезы,
Что полюбит она навсегда

Но полюбит ли ? Сомневаюсь,
Ведь сегодня сидя с одним,
О другом она втайне мечтает,
Потихоньку смеясь и над ним ...

зима 1964
поезд " Москва- Киев "


Мои другие стихи:
http://www.stihi.ru/2014/09/15/7734