Зоологические частушки... Стихи детям

Натали Самоний
ЗООЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСТУШКИ

*1*
Мокнул Мишка под дождём,
Мы впустили МИШУ в дом:
Проживает в нём теперь
Вместо нас опасный зверь.

*2*
Школьник СТРАУСА дразнил,
Корчил рожи птичке...
Но пинка вдруг получил,
В страхе снёс яичко!

*3*
Фруктом перед ОБЕЗЬЯНОЙ,
Хвастал мальчик Филя.
Кожурою от банана
Хвасту наградили.

*4*
Обозвал малыш ВЕРБЛЮДА
Стариком горбатым...
Долго слюни вытирали
С младшенького брата.

*5*
В зоопарке – чудо-ёжик,
Иглы мечет ДИКОБРАЗ.
Если зверя потревожишь –
Убегай скорей... Атас!

*6*
Мы к ОСЛУ явились в гости:
"Эй, упрямец, как дела?"
Но хлестнул нас злобный хвостик,
Рявкнул грозное "Иа!"

*7*
Если СКУНСА раздразнили,
Будут слёзы лить из глаз.
Убегай скорее... Или
Надевай противогаз!

*8*
Под сосною голосили
Девочки, мальчишки.
Криком БЕЛКУ разозлили –
Полетели шишки!

*9*
ПТИЦ гонял мальчишка злой,
Двоечник Серёжка.
С грязной нынче головой –
В волосах лепёшка!

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА "ШКОЛЬНЫЕ ЧАСТУШКИ":
http://www.stihi.ru/2009/07/30/6336


ИЗОБРАЖЕНИЕ: Натали СамОний, после мероприятия "Книжки на именины"
в библиотеке им. В.Маяковского, г. Тирасполь, 22.03.2019 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!