Мужчина и женщина. Продолжение диалога

В.Евсеев
Продолжение диалога-буриме, начатого в http://www.stihi.ru/2012/01/14/2131
С разрешения автора привожу целиком ответ Марины Авс http://www.stihi.ru/2012/01/15/2321 и свой ответ на него. Все рифмуемые слова по-прежнему сохранены

Марина Авс
ХОРОШО. Я МОЛЧУ. РАЗ ПРИЗНАНИЙ НЕ НАДО...


Хорошо. Я молчу. Раз признаний не надо.
                Убедил, дорогой. За окошком закат.
Нет ни в мыслях, ни в сердце, ни где-нибудь рядом.
                Не исполнит желаний ночной звездопад.

Хорошо. Возводи перестенки и горы.
                Отступлю, хоть безумно разлука страшит.
Если буду нужна, придушу свою гордость,
                а пока не встревожу ни вздохом души.

Хорошо. Не мешаю. Раз есть поважнее
                у тебя разговоры-дела поутру.
Кровь родная, не значит, душевно роднее,
                ты же знаешь. Не бойся, я выдержу грусть.

Хорошо. Замолчу. Попрошу лишь у неба,
             чтоб счастливым и ярким был каждый твой миг,
чтоб тебя берегла безграничная нежность,
                и душе каждый день был прекрасен и мил...

05.12.2011

Виктор Евсеев
РАЗВЕ МОЖНО ВСЕРЬЁЗ РАССУЖДАТЬ, ЧТО МНЕ НАДО...


Разве можно всерьёз рассуждать, что мне надо,
                если там за окном розовеет закат,
ну, а ты, нет, не в мыслях, действительно рядом,
                и желанья исполнить сулит звездопад?

Разве нас остановят какие-то горы,
       если время с пространством ничуть не страшит,
если в прошлом остались гордыня и гордость,
                если чувством сверкают все грани души?

Разве есть что-то в мире любви поважнее,
                поважнее признаний в любви поутру?
Разве есть кто-то в мире любимой роднее,
                если вмиг без неё появляется грусть?

Разве чувства зависят от качества неба,
             если дорог совместный с тобой каждый миг,
если сердце и душу наполнила нежность,
                если ты утверждаешь, что я тебе мил?..

06.12.2011