Картина дней былых

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Ты вспоминаешь Древние Истоки, по капле собирая Мирру дней
Веков прошедших, приближая сроки приятия осознанно Огней,
Тех, что веками в душу собирала, храня сей Елей пуще глаз своих,
И вот, сосуд за днём день наполняя, узрила в памяти картину дней былых.

Да, было так, как чувствовало сердце: хан славный и рабыня чуждых стран,
Любовью связанные, оставаясь вместе, границы преступили. Жизнью пьян,
Забыв обычаи, традиции и нормы, хан, словно мальчик, деву баловал,
Сорвав с рабыни пленные оковы, Свободу и Любовь свою отдал.

Она взяла, Цветок Благоуханный в её руках несмелых трепетал,
И… словно птицы две парили в Небо, Она и Он – Звезда и Славный Хан.
СуЕтность мира с высоты полёта не волновала, лишь Любовь и СтРАсть,
Но нравы строгие восточного народа заставили на землю их упасть…

Хан был велик, могуч и благороден, и по традициям предписанным отцов
Исполнил то, что по закону должен, и воспылало зарево костров.
Она горела, но не чуя боли, чрез искры пламени его ловила взгляд,
И отдаваясь на Огнива Волю, Любовь не предала.
                Сколь вех назад
Всё это было? Разве Это важно? Любовь важна и больше ничего,
Пустынный Ветер помнит эту тайну и ты припомнила видение одно.

Сколь их ещё? Не счесть, слагай по капле историю давно минувших лет,
А для чего? Причины станут внятны всех следствий и тогда придёт ответ
На все вопросы: почему так манит пустынный край, востока аромат,
Ты вспомнишь всё и сердце не обманет, даря Ключи от Заповедных Врат.

А он? А он стократно был наказан, забвению был предан его род,
Но та Любовь, что в сердце не угасла дала прощенья милосердный Плод.
И вновь две птицы устремились в Небо, Она и Он – Звезда и Славный Хан,
А в их сердцах Цветок Любви бессмертный на всю Вселенную Огнём Благоухан. 14.01.12.

* * *

Исповедимы ли земные испытания? Порою легче умереть, чем видеть смерть.
И на костёр пойти без причитания, чем, схоронив, ещё и жить посметь... (Лариса Лось)

Продолжение истории здесь: http://www.stihi.ru/2012/01/16/641