Картина дней былых 2

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Начало здесь «Картина дней былых»: http://www.stihi.ru/2012/01/15/237

Ради любви свою покинув веру,
Свободная рабыня приняла ислам,
Всевышнему хвалу она воспела,
Земле желая мира Ас-Салям.

Рекой текла молитва за народы,
А в это время реки крови Хан
Пускал в своих неистовых походах…
Но Огнь Любви чрез дым костров сиял.

Жестокий нрав молитвой умащая,
Юлдыз* за душу Хана крест несла,
Господь Всевышний благ и всепрощающ,
Любовь и Вера воина спасла.

Домой вернулся Хан непобедимый,
В объятьях девы сердцем отдыхал,
А то, что дальше было – помнит Ветер,
О том вчера он люду рассказал…

Любовь прощает, наполняет Сферы,
Но не исправить тех, кто мёртв душой,
И вновь пришли на землю Хан и Дева,
Ведь даже мёртвый будет Богом Воскрешён.

*Юлдыз - Звезда