Просто ты - мама. Светлане Мартьяновой

Полякова Наталья 50
Вдохновение-
http://www.stihi.ru/2012/01/11/8118

Притомилась ты мама немного,
И виски в седине, как в пыли -
За детей, что собрались в дорогу,
Даже взрослых, сердечко болит.

Брюки гладила им, юбки в складку,
Поутру бант вплетала в косу,
Между делом пытаясь несладкий
Доносить смысл жизни и суть.

Всем местечко под солнцем охота
Что ж, неплохо, но в этом ли честь?
Пошустрей кто - лоббируют квоты,
На два стула пытаясь присесть.

Мама. Ты научила держаться,
Сделав сильными малых птенцов,
И работы любой не бояться,
И не прятать от ветра лицо.

Поднимаются, крепнут ребята,
Словно вьюжной  зимою - снега,
Но семейные помнят обряды,
И родного тепло очага.

Возвращаются, хоть ненадолго,
Словно искры большого огня -
Чаю выпить с лимонною долькой,
Молчаливо тебя приобняв.