Стихи о бесконечности

Глеб Ходорковский
   
       Стихи о бесконечности

       Глеб Ходорковский
      

       Бесконечность – воображаемая величина,
       большая любой данной (математическое).
      


       Меж двумя людьми,
       от сердца к сердцу
       бесконечность –
       это расстоянье,
       не согретое теплом,
       где вымерз
       даже отблеск тех,
       прошедших дней
       …В отчуждённой пустоте обиды
       бесконечность –
       это время,
       тягостное время ожиданья
       первых слов.
       Бесконечность –
       это многоликость
       одиночеств.
       Это безнадёжье,
       наглухо сжимающее сердце
       холодом,
       бессмысленностью,
       тьмой.
       Посмотри в глаза,
       пока не поздно.
       Отстрани её,
       легко и просто,
       Тем,
       твоим,
       без слов,
       прикосновеньем
       губ.
       И тогда возникнет бесконечность
       беспредельно самая большая –
       та,
       в которой исчезают
       время
       и пространство.
      


© Copyright: Глеб Ходорковский, 2008