Помолимся за лётчика, поэты!

Екатерина Сидорова1
           Военному лётчику, герою моего
           стихотворения «Серебристая птица»
           Петру Ивановичу Вдовину посвящаю.
           Он в критическом состоянии.
           Обращаюсь ко всем поэтам:

Помолимся за лётчика, поэты,
Чтоб без страданий он подольше жил,
Чтоб Бог хранил его на белом свете;
Ещё не все дела он завершил!

Ещё душа его полна порывов,
Ум ясен и пронзительно искрист!
Он болен. Да! Но многих тем счастливей,
Что помыслами праведен и чист!

Он воевал когда-то во Вьетнаме
И тем акт милосердья совершал,
На Мир смотрел открытыми глазами
И этот Мир в стихах отображал!

Да, он – Поэт! И Русь им так воспета,
Что для Отечества трибуном стал!
Помолимся за здравие Поэта,
Чтобы он жил, творил и созидал!

Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2012/01/22/8076