Беспечальная ностальгия

Слава Юпитер
Пел про весну.
Россыпи звёзд
Утренних горизонтов
Звал за собой.
...И тополиный запах
Пронизывал время насквозь.
Весь смысл жизни.
Вчера, сегодня, завтра...
Так далеко...
Свежий ветер –
В прядях твоих волос.
Свет.
Бесконечность.
В галереях картин покоя –
Оставаясь центром всего.
Чьей-то прекрасной мечтой,
И моей – блистательной музой!
(...Обречены – все тени,
Зло, запах смерти, распад,
И, на пол-шага назад – этот холод.)

25.01.2006г.


 



Ранее было опубликовано здесь -
http://www.stihi.ru/2011/08/31/2373