Мяч и Колбаса. быль

Александр Когадеев
Так, довелось однажды нашей колбасе,
С мячом футбольным на одной поляне сесть.
Как ни пытался этот круглый откатиться,
Никак с ней рядом не желал он очутиться.
О нашей колбасе, мы скажем прямо, честно –
Всяк отзывается, как минимум, нелестно!
Но то ли в ямку он попал, то ли не смог,
А в разговор, как кур в ощип, попал дружок!

- Смотрела давеча футбол, тебя пинают,
Как ни красив, ты,  но завидовать не стану.
Я, колбаса, и всем нужна, ну а тебе,
С твоим футболом место лишь в кошмарном сне.
И стадионы строят, строят футболистов,
Да вот в игре, как ни крути, не видно мысли.
А тренеров, как ни сади, и не меняй,
Нет результата, смысла, толку -  все фигня!

Мяч отвечает: - Ну не стыдно мне ничуть,
Высоких очень технологий я продукт!
Стандарты вложены Европы изначально,
Хотя, признаться должен, да, я made in China.
А что играют мною вяло, неумело,
Так это потому, что плохо ты питаешь тело,
И сделана ты, колбаса, мне неизвестно из чего,
А с точки зренья пользы, от тебя лишь вред и зло!

А что ж Читатель, на какой ты стороне,
Что лучше будет нам из них, да и милей?
Здесь вам скажу, как на духу, совсем не скрою –
Нет в наше время положительных героев!
А колбаса у нас  с футболом, повсеместно
В одно сплелись не переваренное тесто.
Ну а пока у рыбы порча с головы,
Футбол и колбаса едва съедобны тут, увы!

Ворона на стадионе. Басня  http://www.stihi.ru/2010/09/09/2674

Кабачковая икра пишет анонимку. Сериал-басня. http://www.stihi.ru/2008/07/28/274