Ты снова - в мире...

Сафронов Александр
На http://www.stihi.ru/2012/01/15/1320

Ты снова - в мире поиска и боли...
Где та нирвана? В женской доле
она, быть может, лишь вымысел?
Где смысл существованья? Мысль
напрягать? Роить желанья?
Бежать себя, к тому стремиться,
от этого, дай Бог! - освободиться...
А это что? Достойно ли вниманья?
Реальны ли слова? Возможно ль пониманье
картины мира... Иль всё - пустое, блажь?
И, медленно, пешком, на свой этаж
карабкаться привычно, как в тумане,
не думая о лицах, днях, обмане...
ТАМ мыслей и желаний дремлет страж.

2012 г.