в жизни не бывает мелочей

Людмила Дубинская
Рецензия на «мелочь в кармане» (Снежинский)
http://www.stihi.ru/2012/01/23/5313

мне мало денег выдал казначей.
не только на земле - на небе кризис.
на них ты хочешь ешь, а хочешь пей.
он мелочевку мне в ладошке вынес.

на эти деньги мог купить свечей
и вымолить у Боженьки пособие.
но церковь любит знать и богачей.
не все мы, Боженька, увы, твое подобие.

приобрету на мелочь калачей,
бутылку водки и присяду в парке.
я буду пить в компании голубей
и словно Бог дарить им всем подарки.

да, в жизни не бывает мелочей...
кому то мелочь - праздник подарила.
я накормил бездомных голубей...
а водка душу теплотой мою укрыла.