Я искала тебя...

Лариса Часовская
Экспромт на «Я тебя не найду этом городе...» (Ольга Милош)
http://www.stihi.ru/2012/01/17/1643

я искала тебя в переходах метро и проспектами,
в тупиках переулков, и парка широкими скверами -
продуваемых в осень сырыми, холодными ветрами ,
и кричащими в неба высь ветками голыми, серыми...

я искала средь лиц в проплывающих окнах автобусов,
из квартиры смотрела на толпы бредущих по улицам...
телефонов звонки - все я слушала внутренним голосом...
а душа моя билась в груди словно пленная узница...

я искала тебя, я твердила себе - "он отыщется" ,
я бродила везде - отрешенно, упрямо, с надеждою -
я продолжу искать тебя, тысячу лет, веришь, тысячу...
и не важно что мною придуман зимою ты снежною...


Фото Автора.