Лотос. Исправленное

Тацита
Исправляла для литературного конкурса, работала со студентом-филологом. Вот что получилось.
Исходный вариант: http://www.stihi.ru/2011/08/25/4353
_______________________________________________________

Она с себя снимала платье,
Освобождаясь от корсета,
И ткань тяжелая спадала
На пол без аккомпанемента.

Она срывала украшенья,
И рассыпался черный жемчуг.
Она искала утешенья,
Летела вихрем мне навстречу.

Она с себя снимала кожу,
В ней безнадежно задыхаясь
И, сбрасывая эту ношу,
К душеспасенью приближалась.

И, плоть нещадно разрывая,
Она устала притворяться;
И тут врата златые рая
Пред нами стали открываться.

Но грешница, не видя света,
Признала для себя погибель.
Я видел многоцветье неба
В любом пленяющем изгибе.

Она дрожала и глотала
Свои же слезы, задыхаясь,
Затем безумно хохотала,
Мне в чем-то громко признаваясь.

Она разламывала ребра,
Как будто пробираясь к сердцу
И, извиваясь, словно кобра,
Давала от него согреться.

Позволь в тебя мне не влюбиться,
О демоница! призрак ночи!
Хотела заново родиться -
И вот твой путь почти окончен.

Пусть сердце жгучее ликует!
Ведь ты нашла себе спасенье:
Твой дух в руках моих танцует...
Я вижу лотоса цветенье.