Мёртвые уходят не сразу...

Глеб Ходорковский
 
       Глеб Ходорковский
      

       Мёртвые уходят не сразу.

       Глухая пелена боли
       Синей дымкой печали остынет –
       и светлее,
       прозрачнее,
       реже…

       Как в зеркале вод неровном
       Глаза мои,
       Руки,
       Губы,
       Нежность и жадность прикосновений
       станут смутными
       и растают…
       …только изредка,
       иногда,
       я легко и совсем небольно
       прикоснусь к твоему сердцу:
       словом,
       произнесённым когда-то,
       давним эхом стиха или песни…
      
       …Тихо образ всплывёт неясный
       и неслышный знакомый голос…

    ..как тень на стене
      от меня, которого нет...