И плагиаторы нужны!

Владислав Высочин
                "...плагиатят те, кто не умеет сам сочинять..."
                Гостеприимный Утёнок http://www.stihi.ru/avtor/dmaknot

Теперь тебе отвечу, Света.
Такая мысль пришла мне вдруг,
Что плагиатор для поэта
 Есть брат, сестра и лучший друг!

 Хоть с детства сочинял стишонки,
 Себя поэтом не считал,
 Их посвящал своей девчонке
 Иль в стенгазету посылал,

 Или кому на День Рожденья,
 Или, встречая Новый Год,
 Свои зачитывал творенья,
 Пока хозяйка режет торт...

 Мысль в мозг врывается занозой,
 Её не смог я удалить:
 Раз я поэт неодиозный,
 Могу и песню сочинить!

 И сразу же засел в квартире,
 Гулять совсем не выходил.
 Извёл я пачку А-4,
 Но всё же песню* сочинил!

 Прикольней песни нету в мире!
 Чтобы никто не утащил,
 Я разместил её в Стихире
 И копирайтом** защитил!

 Года бегут, как в поле кони,
 А я «стихирский груз» везу...
 Сижу однажды на балконе,
 Какой-то слышу шум внизу,

 Гитаре, слышу, подпевает
 Нестройный молодёжный хор,
 Он настальгию навевает...
 Оделся, выхожу во двор.

 Толпа ребят на лавке шаткой
 И гитарист ко мне спиной.
 Вот к ним я подхожу украдкой,
 Чтоб не нарушить их настрой.

 Потом спросил у гитариста:
 «Ты чью тут песню озвучал?»
 Ответил, к удивленью, быстро:
 «В Инете я её скачал!»

 Вот так: в веках меня прославил!
 Без гонорара и наград
 Народу песнь мою доставил.
 Я этому, конечно, рад!
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 И плагиаторы нужны!

* http://www.stihi.ru/2008/11/16/3507 ...на мотив песни Мурка
** http://www.stihi.ru/2010/03/27/8566 Копирайт