Ты знаешь...

Татьяна Пешкова
                Откликаюсь Леночке Лерак Маркеловой...
                http://www.stihi.ru/2012/01/26/3353

                "Прими ж ладонями моими
                Пересыпаемый песок..."
                О.Мандельштам






...ты знаешь, что мы будем прощены, когда-нибудь Господь вздохнёт над каждым, но только изумление вины ведёт-ведёт над лезвием бумажным смешную душу, праведную плоть... прикрывшись медной маскою поэта, легко ли искушенья побороть построчно и прилюдно каясь в этом?.. когда-нибудь и нас с тобой простят за то, что мы могли, но не успели, считая восхитительный пустяк дороже - чем назначенные цели... зашитый рот, печатные грехи... игра на быстрый вылет из реала... когда-нибудь, закрыв мои стихи, на небе скажут: слава Богу - мало...