Белочкины назидания

Юрий Сафроненко
К конкурсной картинке:http://www.stihi.ru/2012/01/21/1003

Мама-белочка в окошко
Рыжиков зовет домой:
- Быстро взяли по лукошку
И в магАзин за мукой!
Что за детки, право-слово!
Я орешки здесь колю,
Для торта и заливного,
И грибочки здесь солю!
А они хвосты напудрят
Все похожи на котят.
В школу стих совсем не зубрят,
Помогать мне не хотят.
За безделье накажу -
Расскажу про вас ежу!
Купите муки немножко
И добавите в лукошко
Хвою, сладости, маслины,
Пару ягодок малины,
Шишки две, морковки хвостик.
Аккуратно через мостик!
По пути к сове зайдете
Перьев мягких мне возьмете.
Я вчера подушки шила
И две штуки не дошила.
А когда домой прийдете
Я хочу вас попросить
Всех друзей к нам позовете
Чтобы тортом угостить!

По дороге – не зевать!
И ворон там
Не
счи-
тать!

С УЛЫБКОЙ, =GoldKing=28.01.2012