Амбре

Кузичка Масина
                Мне нравится зачитывать до дыр,
                какого-то замшелого поэта
                и нравится смотреть, как рыбий жир,
                стекает по холёной морде чьей-то.
                ……………………………..
                Иная
                Маринка Обыкновенная
                http://www.stihi.ru/2012/01/24/183

Замшелые поэты мне близки,
но только те, что подлинно замшели,
по-настоящему как старые носки,
которых не снимали три недели.

В них правды жизни больше нахожу,
причудами и вымыслом не маясь.
Амбре такое, я вам доложу,
что иногда испытываю зависть.

Читаю их, как правило, до дыр,
из коих составляю потом оды.
Любуюсь даже тем, как рыбий жир
стекает почему-то по их мордам.

И радуюсь, читая всякий раз
(в моей душе находят они отклик),
что никогда замшелости запас
в поэзии у нас не передохнет.