Обкрапивилась строкою... Подражание Борису Панкину

Зоя Лаврова
БОРИС ПАНКИН

http://www.stihi.ru/2010/07/05/3734
можжевельник подорожник...

можжевельник подорожник
хвоя да листва
я тебя любил до дрожи
жаль что ты мертва

жаль что все прошло и вышло
боком нам с тобой
василек ромашка пижма
лютик зверобой

30.06.2010
____________________________

обкрапивилась строкою
чувства обожгла
вдоль дороги ле-бедою
грустью проросла
руки ранила осока
лезвием листа
что мне делать одинокой
рвётся береста
норд срывает платяные
лоскутки с берёз
лечит швы её больные
неба тёплый дождь
сердце корень валерьяны
мёртвым оживи
было с ним в бреду кальянном
нам не до любви
"можжевельник подорожник
хвоя да листва"*
улетучилась ничтожны
мы она мертва
горе ран кровоточивых
подорожник сныть
залечи и соком ивы
дай мне силы быть
ждать его и верить в чудо
мандрагоры мощь
в жилы впитывайся буду
чтобы превозмочь
боль лечиться иван-чаем
жимолости мёд
приготовлю с караваем
встретить вдруг придёт
хоть прошла и боком вышла
снадобье из смол
"можжевельника да пижмы"*
возврати любовь

28.01.2012

__________________________
*цитаты из ст.Б.Панкина

2011г. Девятый Международный фестиваль
крапивы в Тульской области (фото)
Венок у девушки из ложной крапивы -
яснотки белой.)))