Крошенька

Юлиана Шикина
Что же ходит моя крошенька в некрасивых царапинах-ссадинах,
Неужели мою крошеньку, так не любят отец с матерью?
Говорят, что моя крошенька, ты, одна из тех деток обкраденных,
у которых назад к Боженьке все дороги бегут скатертью.

Но всё слышит, моя крошечка, понимает как будто даже,
И глаза у неё синие, и лицо всё в отца – круглое.
Смотрит, слушает понемножечку, а в ответ ничего не скажет.
А в ладонях судьбы линии заплелися в пятно смуглое.

Долго жить ли нам в мире выдастся, посчитай на своих пальчиках,
Долго ль лето продлится ливнями, долго ль будет сайгак кричать?
Расскажи всё, моя крошенька, про укольчики и про зайчиков,
Дни и ночи такие длинные, если вечно молчать.

Дни и ночи такие длинные, промычи для меня колыбельную
И глазами своими синими набреди на мои глаза…
Моё крылышко лебединое, моё верное, не раздельное
Стань обычной. И все мы клиньями, в тот же час, улетим в небеса.
 



Близкое:

http://www.stihi.ru/2011/12/27/9974 - "Дура" Сима Радченко

http://www.stihi.ru/2011/09/04/7426 - "Крошенька" Алиса Веснина