Кровавый след!!! В душе моей..

Владимир Моряк
Рассказ о случае с жизни    http://www.proza.ru/2012/12/22/2101

***


Я маленьким попал под лёд,
Зимой,  очень   морозной,               
Остановил  коньков  полёт
В  воде,  -  уже  холодной!

Но  сразу под водой
К подушечке воздушной
Прильнул, само собой...
Ведь понял, что мне нужно

Конёк не сразу развязал,
Но справился на ощупь
И в перерывах чуть дышал,
Пока одежда, не промокла...

Но вот тогда, когда она
Меня вниз камнем потянула..             
Я оттолкнулся вверх от дна,               
И НАВСЕГДА - не утонул я!

Ведь я рукой где был конёк,
Ударил в Свет по льдине
И было мне Всё невдомёк..,
Но лёд пробил,-на середине...

Ещё скажу о страхе я,
Здесь очень  интересно...
Недалеко кто-то стоял!
Смотрел на лёд и на то место

Где я отполз..И БЕЗ НОГТЕЙ!-
Ведь ими в Жизнь цеплялся!!!
КРОВАВЫЙ СЛЕД!!!... В Душе моей..         
И в Детской Памяти  остался!

Не подошёл, не подбежал.....
А сделал вид, что он не видит
Что ломкий лёд , я понимал,
Но трусость!-Я возненавидел!!!





***

 P.S. 
И только через много лет я понял!!!
что это была не просто трусость...,    http://www.stihi.ru/2012/03/28/8938





Фото с интернета