Когда почище даже грязь!!!

Владимир Моряк
 Рассказ о случае с жизни...http://www.proza.ru/2012/12/22/2111
 
***
    Начало,  <Кровавый след!!! В душе моей..>,   http://www.stihi.ru/2012/02/01/1681

                ...Много лет спустя...

Я повзрослел и сквозь года,
Нелепые и детские капризы
И понимание... пришло  тогда
Когда  преподнеслись "сюрпризы"...

Я как-то в отпуск приезжал
И с мамой в разговоре вспомнил
Тот случай...как под лёд попал,   
Коньки...и особь ту припомнил!!!         

Особу ту я видел днём
Что не помог,  не подал руку...
Зачем-то заходил, были вдвоём               
Меня увидели..ушли без стуку...         

И вот историю со льдом...
Поведала мне мама и застыла!...               
Тот "человек" зашел к ней в дом
И рассказал, что спас ей сына...

Он говорил о том молчать
Чтоб психике не укреплённой
Не навредить, она должна понять...
Что от того, будет спокойней...          

И так на протяженьи многих лет
Он приходил и говорил о затруднениях
После чего имел с чем в магазин
Идти за водкой, приключениями...


Я понял случай тот!.. с ним связь!!!
Это была не только трусость...
А  была это...просто - "мразь"
Когда почище даже грязь...
                Вот так и вспомнил
                С Мамой    юность...