Орёл и Индюк

Съргъй Писатель-И-Поэт
Или ещё раз о Гордости
*******************

Если ты Гордый, ты - молодец!
Пусть сын гордится тобой, и отец!
Гордый Орёл - в небе, Царём...
Я тебе песню спою, Соловьём
Если ты с Честью, жизнь свою жил
Место на Небе, ты заслужил!
В песне моей, вовсе нет лести
Лестные песни - не льстивые песни!

Если Гордыня - Гордости, вместо
Не в Небе - на скотном дворе, твоё место!
В крыльях нет силы, в Небо взлетать
Но...можно в навозе червей накопать!
Тут же похвалят...не лестно, но льстиво -
Клёкот индюшек, чванливо-спесивых
С Гордостью, видно, Индюк не знаком...

Лучше Орлом будь... не Индюком!
Да, Индюку и не к чести стихи...
Пусть ему песни поют петухи!

*************************
Путь Гордеца http://www.stihi.ru/2012/02/01/6221