О достижениях современной медицины - В. Дорохин

Григорий Липец
Владимир Дорохин - "Плохо тебе, Вова?.."
http://www.stihi.ru/2012/02/02/1960

...И  у  меня  на  сердце  камень,
его  ты  взглядом  положила.
С  утра  я  был  здоровый  парень,
к  обеду  хворь  меня  скосила.
А  ты,  по-прежнему,  сурова,
а  мОё  сердце  нараспашку...
Спросила: «Плохо  тЕбе,  Вова?»
и  расстегнула  мне  рубашку.
И  покатился  с  сердца  камень,
пространство  эхом  застучало,
я  снова  стал  здоровый  парень...


О достижениях современной медицины

Я помню: как-то в понедельник,
что – день тяжёлый, как все знают,
с утра здоров был беспредельно,
с обеда же ангина злая
меня съедала, как акула,
но ты, спросила: «Плохо, Вова?»-
и мне рубашку расстегнула –
и стала жизнь вновь очень клёвой.

Во вторник я не ждал подвоха,
но вот такая жизнь скотина:
с обеда стало очень плохо –
как оказалось, скарлатина.
Помру, я думал, непременно,
но ты (какая ж молодчага!)
сняла носки с меня мгновенно –
и моментально полегчало.

А дальше дело было в среду.
С утра я был вполне здоровый,
но стало плохо мне к обеду,
И ты, взглянув, сказала: «Вова,
холера – это не несчастье» -
и в миг штанов меня лишила,
и стал здоров я в одночасье.
Как ни крути, но знанье – сила.
.......................
Ты дальше можешь всю неделю
дофантазировать, читатель.
От всех болезней, в самом деле,
тебя спасёт «одеждоснятье».
И, если станет плохо тЕбе,
то ты послушай мненье мОё:
позволь снять что-нибудь на сЕбе –
поправишь враз здоровье свОё.

Пора, пожалуй, закругляться –
пространство застучало эхом,
что вам помог рецепт мой, братцы.
Ну что ж – желаю всем успеха.