Все мужики сво

Кузичка Масина
                В каждом осколочке зеркала искоркой
                Чудится взгляд твой, улыбкой манит...
                ……………………………..
                С горькой улыбкой смотрю на осколочки -
                Что ж обманул-то? За что же ты так?...
                Всё-таки - все мужики, видно, сволочи

                Елена Ларская
                Все мужики сво…
                http://www.stihi.ru/2012/01/26/8632

Будто нарочно разнёс ты мне зеркало,
может, и вправду, нарочно разнёс?
Пялишься в каждом осколочке зенками
и усмехаешься, делаешь нос…

Ах, ты зараза такая, воистину
грохнул нарочно, бессовестный врун.
чтоб надо мной насмехаться убийственно
даже, когда я иду по ковру…

В каждом осколочке зеркала движется
что-то твоё… моя грусть велика.
Будто решил прописать ты мне ижицу
только за что, не пойму я никак?

Я бы давно подмела все осколочки,
да не могу, поясница болит.
Всё мужики, верно сказано, – сволочи! 
Знал ведь, подлец, про мой радикулит…