Давай писАть - С. Суворинов

Григорий Липец
Сергей Суворинов - "Милый ангел"
http://www.stihi.ru/2012/01/28/6137

Великолепна! Без изъян!
В тебе звучит хорей и ямб!..


Давай писАть

Давай стихи писать без ямб,
без амфибрах, без анапЕст.
Пример не будем с графоман
мы брать сегодня – вот те крест!
Вкушая яблок с древ познан,
сегодня ты (сказать берусь)
язык придумай без изъян
и назови, пожалуй... рус.
Ну, охореет кто слегка
(то – от отсутствия ума),
а ты на всяких критикА
не обращай своё внима!
И не успеешь огляну –
и, глядь: рус яз уже окреп.
И скажут люди: «Ну и ну!
Ты, как поэт, великолеп!»