Раздумывая над Счастливыми женщинами Мари-Ши

Хельга Дочь Лесника
                ответ на «Счастливые женщины» (Мари-Ша)            
                http://www.stihi.ru/2012/02/05/8853

Читаю, Мариш, "руководствие к действу"
 и думаю: " Господи, я-то какая?"
 Сижу вот, отбросив понты, фарисейство
 счастливость-несчастность по списку сверяю:

 ...сердцами питаться, пожалуй, противно,
 курить и подавно, стихи - под вопросом
 и как-то не слишком весны позитивной
 считаю походку / Приятнее осень /

 ...вранье, как дыханье...метели - прекрасны
 Хоть фильмы заплакать навряд ли заставят,
 а песни - бывают такие, согласна,
 под слезы приходится тазики ставить...

 в постели б валялась, да времени - кукиш
 растрепанность чувств - круглый год повсеместно
 а зависть...хотеть, чтоб другим было хуже
 чем есть...чем тебе, наконец...Это ж мерзко

 не точки, ты видишь, одни многоточья...
 привычно магнитят и психи, и мачо...
 про яркость не знаю...Уверена точно
 в одном: я - счастливая! Да...однозначно!