Ещё про дворника

Владислав Высочин
"Вожди уходят, а дворники остаются!"
Из Интернета http://www.stihi.ru/2012/01/28/8518

 Политик заболеет,
 А, может быть, помрёт,
 Никто не пожалеет,
 Его не помянёт.

 О нём никто не скажет:
 "Какой был молодец!"
 Обрадуются даже:
 "Отмучились, конец!"

 Другое дело дворник:
 Простуду подхватил
 И наш уютный дворик
 В помойку превратил.

 Валяются бутылки
 В газонах и в саду,
 Разбросаны опилки
 На самом, на виду...

 Три дня мы потерпели,
 Идём к нему домой:
 "Скорей вставай с постели,
 Михалыч, дорогой!

 А чтоб твоё леченье
 Продвинулось скорей,
 Вот баночка варенья,
 Вот свежий сельдерей!"