Там нет горизонта

Слава Юпитер
Там нет горизонта, в глухой тишине –
Туманы волшебной стеною.
Осеннее золото леса хранит
Земля, притворившись немою.

Там неторопливо грибные дожди
По капле бросают к порогу –
Холодную призрачность звёзд и луны,
Безмолвие неба ночного...

И в час, когда ветви дремучих дерев
Шуметь перестали, склоняясь,
Все вещие сны наших странных судеб
Цветны, нецветны ли – сбывались.

22.09.1999г.
с. Белый Яр







Ранее было опубликовано здесь -
http://www.stihi.ru/2011/09/04/3991