Неслучившаяся смерть

Слава Юпитер
Не быть, не жить, не удивляться,
Не слышать и не понимать.
Никем уже не притворяться,
И ничего – не представлять.

Пожухлых листьев пропаданье,
Последней осени – закат...
Как заблудиться здесь могла ты,
В тени кладбищенских оград?

...На пожелтевших фотографий,
На полустёртые черты
Забытых лиц – ложились блики
Небесной, вечной красоты:

Взгляд, потемневший запредельно,
Не нужно больше примерять.
Что было страшно неизбежно –
Ещё не время испытать!

Одно движенье – прекратило,
И перервало злой судьбы
Все цепи мрака и сомнений,
Такие мёртвые узлы.

12.11.2002г.





Ранее было опубликовано здесь -
http://www.stihi.ru/2011/09/10/8402