Кторр. На смерть Беллы Ахмадулиной

Памяти Беллы Ахмадулиной
 Имена,имена...Все в могилу слетели!
 Мы любили тебя,несравненная Белла!
 Ты Ваганьково выбрала,но не случилось,
 Новодевичье только лишь получилось.
     То пристанище стОит намного дороже,
     там делить ты с друзьями хотела бы ложе,
     но,к стыду,не собрали тебе двух миллионов,
     словно день ото дня хороним мы клонов.
 В знак признанья могли бы купить где хотела,
 чтобы чинно покоилось хрупкое тело,
 там Владимир Высоцкий и Булат Окуджава
 покорив Эверест,спят себе величаво.
     От земли до небес стихотворная стелла
     достигает звезды под названием Белла,
     ты была нашей музой,печальною девой
     и звезду нарекли тобой,королевой.
 Шестьдесят долгих лет утешала народы,
 наполняя поэзией скучные годы,
 ты шептала,орала и,может быть,вЫла,
 ты красивой была и особенной слЫла.
     Ты кудесница слова и маг вдохновенья,
     Бог искрой наградил,упраздняя забвенье,
     стать имела,осанку и взгляд поднебесный,
     риф срезала за миг своей рифмой чудесной.
 Мы гордимся тобой,недостойные Слова,
 мы в сетЯх твоего,дорогого улова,
 ты оставила образ без права потери,
 ты вдохнула в нас дух и захлопнула двери.
     Будем помнить всегда этот искренний вечер,
     стол,перо и бумагу,надежду на встречу,
     ты придёшь словно лань,грациозной походкой
     и Поэзией сядишь,как девочка,кротко.
 И наполнишь наш дом гулким образом детства,
 от душевных потерь это лучшее средство.
 До свиданья,богиня,мы ждём,возвращайся,
 ты в Эдемском саду,а о нас не печалься!03.12.10г.


© Copyright: Кторр, 2011
 Свидетельство о публикации №11107176175
http://www.stihi.ru/2011/07/17/6175