И, всё-таки кров

Исаянц Версия Лика
Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 12  МЕЛОДИИ ПО Р. КЕНТУ

12-15.

                * * *

… И, всё-таки – кров,
                эти вскрылия сосен.
И небо – над ними,
                строенья – вдали.
И в скудости этой – щедроты свои
Господь расточал мне
                часов эдак восемь…


… И, всё-таки – небо
                теплеет помалу,
И скоро прогреется этот мой кров.
Конечно, устал я немного.  Устало
Знакомлюсь с твореньями
                местных богов…


… Вся разница в них
                проявилась с восходом:
Они – не такие! – по сотне примет.
Они здесь совсем не боятся природы.
Они как-то – знают,
                что здесь меня нет.



Примечание. Три свёрнутых вместе листка, по вкривь-строфе
 на каждом – мутно-красным фломастером, и пронумерованных
 – 1, 2, 3… Не подписаны.