Украсть твою душу

Слава Юпитер
Хочу преступленья –
Назло не судьбе:
Украсть твою душу,
Держать при себе!

За всё отомстить,
И, до белых волос
Ей каждый день – новый
Готовить допрос.

Жестоко измучить,
По горло в крови,
И – вырвать все с корнем
Признанья в любви!

Улыбки, надежды,
Мечты  отнимать,
Последнюю радость – 
Заставить отдать!

Быть может, страданий
Таких  не снесёт,
И, смерти боясь,
Моё сердце – вернёт?

22.01.2001г.






Ранее было опубликовано здесь -
http://www.stihi.ru/2011/08/27/5309