Лишь дав овладеть, овладею

Игорь Брен
Лишь миг восхищенья, острогой,  «И тянется дальше дорога...» (Марианна Вьен)  http://www.stihi.ru/2012/02/10/102
.
.
.
Чужими строками идея
Прельщает, пленяет,
ласкает...
И глыбою вглубь проникает -
Лишь дав овладеть, овладею

В меня проникает согласье
С чужими строками...
Чужими?
Что именно в имени? Имя -
Лишь складка на гладком атласе

Лишь плач колдовского напева
В предночном, урочном
тумане
Игривыми искрами манит
Огонь, рядом Древо и Дева

ЧуднОе создание змеем
Прельщаю, пленяю,
Ласкаю...
И глыбою вглубь проникаю -
Лишь дай овладеть, овладею