Псевдохокку

Глеб Ходорковский
          Нежная радуга после дождя.
                Тает.

                *  *  *

             Те,
             кого я любил,
             и кого уже нет -
             живы во мне.

             Когда я уйду -
             они исчезнут
             вместе со мной.

                *  *  *
             Увидеть движение
             Броуновых частиц -
             - предков моих -
             на сто поколений назад...

             Кто это был?
             И где?