Летим

Владимир Тараненко 2
Была рецензия, но стала с изменениями – танка души на - «переложение танка в - катюшу 20» (Катерина Крыжановская)
http://www.stihi.ru/2011/11/18/2029
Катерина ваша философия окрыляет..., а значит лёгкий поток под ваши крылышки и счастливого полёта душе...

        Летим.

Родился, живёшь, идёшь,
Вдруг стало очень душно,
И всё не просто так, а нужно!
Новый порог, ещё один урок.
Полёт. Легко. Воздушно!
Жизнь – дар. Не просто так.
Лечу, лечу, не скучно...
Мне дышится легко...,
А ведь забрался высоко,
Разряжен воздух, много света,
Лечу я выше облаков
На крыльях деда,
Я с внучкою - без дураков,
И юный - только с ней таков,
Полёт мой не из бреда.
Могу и сам я вновь летать,
Не стыдно мне учить её мечтать,
Показывая, как крыльями махать.
И мы полёт с ней свой свершаем,
Куда летим – цель точно знаем!
И птица света в нас уже живёт,
В любви свершаем величия полёт,
Мой не окончен срок, летал не мало,
А вот у внучки... своё уже начало,
И мы кричим, как чайки у причала,
А в бухте ожидают корабли,
Свои пути сюда их привели,
И все, и каждый ищет счастье,
Вот: солнце,  дождик,  радуга...
И в  каплях  легкое  ненастье.

Бывает, дед, да внучка, как два добрых друга,
Их крылья, поднимая, возвышают, как причастье,
И понимания, как ток в цепи у замкнутого круга,
В полётах душ  живых ведут из таинства участье... 

Фото из Интернета. www.my-barbie.ru