Ночное скерцо

Олег Глечиков
         По мотивам стихотворения Алевтины Марковой -
         http://www.stihi.ru/2012/01/24/798



Ночь летняя дышала мне в окно,
Настоем трав, речной дарила воздух...
Луна на небо вышла, и давно,
Сияли в небе красочные звёзды.

Пел соловей про нежную любовь,
Ему играли струи водопада...
А сердце сжала почему-то боль?
Ночное скерцо... юности бравада...

В такую ночь гуляли мы с тобой,
Ловили струи нежные губами...
Любовь... любовь... Осталась только боль!
И виноваты, к сожаленью, сами!