Осень души

Олег Глечиков
        Вдохновил Виталий Мессир -
        http://www.stihi.ru/2011/10/28/1464
       

Осень над городом, с осенью сердца - подруги.
Обе, мне в душу, роняют по капле слезЫ.
Ветер холодный, шипит и свистит от натуги,
Листья метёт и мои заметает следы.

Город уснул. Его сон охраняют, как стражи,
Светлые лица больших, городских фонарей.
Медленно, медленно, мысли текут, как адажио,
Мысли о милой и нежной, любимой, о ней.

Осень в душе, поселилась моей, не случайно.
Наша разлука - причина дождей на душе.
Роза в руке, эта белая, нежная, чайная,
Вместе с любовью не нужная больше уже.

Влажный от слёз,прилепился листочек берёзы,
Прямо на лоб - дорогой, золотой поцелуй.
С неба летели и чмокали щёки мне слёзы.
Ветер шептал:"Не люби ты её, не ревнуй!"