А смерти нет...

Наталия Журавлёва
А смерти нет. Есть тайный переход
Из тёмного и душного - в пространство:
Естественный и благостный исход
Земных сомнений и непостоянства.
   
А жизни нет. Есть долгий сон души
В темнице увядающего тела,
Возможность сладко есть и пить, грешить
И наслаждаться этим без предела.

А Бога нет. Седого, с бородой,
Взирающего ласково и строго.
Есть Истина. И Путь к ней непростой,
И каждому дана своя дорога.

Но есть Любовь. И в ней - и жизнь, и смерть,
И боль души, стремящейся к спасенью.
И только ей дано весь мир согреть,
И только в ней находим утешенье.

Вариант Валерия Полетаева:
http://www.stihi.ru/2012/02/14/8833