Ночные перевёртыши - С. Лео

Григорий Липец
Светлана Лео - "Зачем нужны стихи?.."
http://www.stihi.ru/2011/10/14/9997

...Блуждая В ЛАБИРИНТАХ МИРИАД
и в тайных искажениях пространства,
зачем так страстно истины желать,
лепя картину из непостоянства?..


Ночные перевёртыши

Налив себе стаканчик в портвешок
(бутылки оставалось в нём прилично),
я выпила его «на посошок»
и, сбросив пол на тапки, как обычно,
решила, что Морфей давненько ждёт.
Накрывшись головою с одеялом,
подумала: какой же идиот
его на шерсть использовал так мало?
Как сковородка на ужЕ верчусь,
но вот сморила сон, спустя полночи.
И сниться начала такая чушь,
что думаю: стакан тот был «не очень».
Блуждаю в лабиринтах мириад,
навстречу – Россинант на Дон Кихоте,
и, мне подав любезно с чашей яд,
по-русски говорит: «Попробуй, тётя»,
а сам копыто чешет животом,
весь голый, но при этом не краснеет...
Да – если б не проснулась я потом,
себя б считала, точно, Дульсинеей...
Встаю, себя на тапки натянув,
и чую: жизнь моя – непостоянство.
Такое тут творится: ну и ну –
сплошное искажение пространства.
Учтя мои ошибки, ты, камрад
конечно, будешь (пей лишь четверть пинты)
блуждать не в лабиринтах мириад,
а только в мириадах лабиринтов.